Formula One Licensing BV намерена оспорить решение Роспатента

13 июля 2010

Компания Formula One Licensing BV, владеющая авторскими правами на все торговые марки, относящиеся к «Формуле-1», намерена оспорить решение Роспатента. отказавшего ей в регистрации товарного знака «Formala 1 Russian Grand Prix» в отношении ряда товаров и услуг.

 

Компания уже подала соответствующее заявление в Арбитражный суд Москвы, информирует Infox.ru со сcылкой на официальный сайт Российского агентства правовой и судебной информации.

Конфликт заключается в том, что Роспатент удовлетворил заявление компании только в отношении организации спортивных и культурно-просветительных мероприятий, поскольку сферой деятельности заявителя является проведение чемпионатов мира по кольцевым автогонкам на автомобилях класса «Формула-1». В защите товарного знака на печатной и сувенирной продукции было отказано.

«Коллегия палаты по патентным спорам считает правомерным использование обозначения «RUSSIAN GRAND PRIX» применительно к этапу чемпионата «Формула-1», проводимому заявителем на территории Российской Федерации, для которого в 2008 году начато сооружение трассы в Московской области», – говорится в решении Роспатента.

Дата рассмотрения заявления пока не объявлена.

Напомним, ожидается, что российский этап «Формулы-1» состоится уже в 2012 году. Как ранее заявлял продюсер «Формулы-1» Берни Экклстоун, гонки должны пройти в Москве. Трасса, проект которой был разработан Германом Тильке, автором нескольких автодромов «Формулы-1», строится в Волоколамском районе Московской области. Инвестиции в проект составят около 5,5 млрд руб.