«Росгосстрах-Жизнь» становится официальным страховщиком Всероссийской Федерации парусного спорта

21 июля 2010

Страховая компания «РГС-Жизнь» (входит в группу компаний «Росгосстрах») становится официальным страховщиком Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС).

 

По условиям заключенного договора коллективного страхования, страхование распространяется только на членов федерации и призвано защитить имущественные интересы застрахованных, которые активно участвуют в различных спортивных мероприятиях, достаточно рискованных и могущих повлечь травмы.

На первом этапе сотрудничества в страхование включилось 1500 человек, до конца года число участников программы увеличиться до 2000 и охватит всех членов Всероссийской Федерации парусного спорта.

Каждый человек, вступая в члены ВФПС, получает страховку по трем рискам: смерть застрахованного в результате несчастного случая, инвалидность (1,2,3 группы), травма застрахованного. Страховая сумма по каждому риску составляет 300 000 рублей.

Кроме того, по этому соглашению все члены основной сборной команды России по парусному спорту застрахованы по двум направлениям: НС (несчастный случай) на сумму 1 млн. долларов США и ответственность перед третьими лицами – 1 млн. долларов США.

Как заявил губернатор Тверской области, председатель Наблюдательного совета ВФПС Дмитрий Зеленин, в федерации рады приходу одной из крупнейших российский страховых компаний в парусный спорт.

«Парусный спорт – технический вид спорта с большими нагрузками, дорогой материальной частью и контактными соревнованиями, в которых возможны столкновения и значительный ущерб. Защита членов сборной команды России по парусному спорту и лодок олимпийских классов в этих условиях очень важна. Это соглашение позволит нам спокойно готовиться к важнейшим стартам сезона и показывать более весомые результаты», – подчеркнул исполняющий обязанности президента ВФПС Георгий Шайдуко.

«Сегодня все согласны с тем, что страхование спортсменов – важный фактор спортивных успехов. Это гарантия, что спортсмен, который зачастую ради выдающегося результата, превосходящего пределы обычных человеческих возможностей, рискует своим здоровьем, будет иметь возможность восстановиться. Мы сейчас не ограничиваемся заключением отдельных договоров, а принимаем деятельное участие в формировании правовых основ новой российской спортивной страховой системы», – цитирует слова руководителя департамента корпоративных продаж «Росгосстрах-Жизнь» Дениса Токарского пресс-служба федерации.