РМОУ представил книгу «МОК и Олимпийская система: управление мировым спортом»

13 ноября 2012

Сегодня Российский Международный Олимпийский Университет официально представил вторую книгу своей издательской программы – книгу Жана-Лу Шаппле и Бренды Кюблер-Мабботт «Международный Олимпийский Комитет и Олимпийская система: управление мировым спортом».

 

Собравшейся сегодня прессе книгу представлял лично один из ее авторов, профессор Высшей школы государственного администрирования Университета Лозанны Жан-Лу Шаппле, который специально для этого прибыл в Москву.

В презентации книги также приняли участие почетный президент Олимпийского Комитета России (ОКР), член МОК Виталий Смирнов и ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов.

Отметим, что впервые книга «Международный Олимпийский Комитет и Олимпийская система: управление мировым спортом» (в оригинальном названии – The International Olympic Committee and the Olympic system: the governance of world sport) была издана в 2008 году крупнейшим мировым холдингом Routledge Global Institutions в серии «Всемирные организации».

Книга рассказывает о структуре, истории и деятельности МОК, а также об олимпийском движении в целом. В заключение авторы размышляют о будущем олимпизма, о том, что необходимо сделать для сохранения его идеалов. Цель этой книги – проанализировать функционирование олимпийской системы, принципы руководства ею, а также понять, сможет ли она выжить в XXI веке – и если да, то при каких условиях.

«Я надеюсь, что наша работа будет по достоинству оценена российскими читателями.На фоне множества существующих исторических изданий, как объективных, так и предвзятых, мы видели свою задачу в том, чтобы дать общее представление об этом всемирном феномене, объединяющем миллиарды людей всякий раз, когда олимпийский флаг развевается над стадионом», – заявил Жан-Лу Шаппле, выступая перед прессой.

«Эта книга представляет безусловный интерес, так как позволяет понять истинный масштаб Международного Олимпийского Комитета. Считаю, что она будет чрезвычайно полезна как для профессиональной аудитории: студентов и преподавателей, руководителей и сотрудников спортивных федераций, клубов, журналистов, так и для всех, кто любит и интересуется спортом», – заявил в свою очередь Виталий Смирнов.

Ректор РМОУ Лев Белоусов также заявил, что Жан-Лу Шаппле вошел в состав экспертного совета РМОУ и университет будет продолжать сотрудничество с ним.

«На самом деле в мире немного столь компетентных людей, способных доступно, развернуто и квалифицированно рассказать об организации поистине вселенского масштаба, как МОК. Жан-Лу Шаппле, проработавший в его структурах около 40 лет, один из таких редких специалистов. Поэтому мы выбрали для развития своей издательской программы именно его работу», – добавил Лев Белоусов.


Рубрики




Реклама на проекте