Собрание РФПЛ одобрило создание оргкомитета Объединенного чемпионата по футболу

5 марта 2013

Сегодня на общем собрании клубов Российской премьер-лиги (РФПЛ) было одобрено создание организационного комитета Объединенного чемпионата СНГ.

 

В задачи оргкомитета войдет разработка концепции турнира, названного «Объединенная футбольная лига», проведение консультаций с украинской премьер-лигой, украинскими клубами, уполномоченными органами Российского футбольного союза, Федерации футбола Украины (ФФУ), Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) и Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) для согласования создания объединенной лиги в соответствии с регламентирующими документами данных организаций.

«Также оргкомитету поручено разработать структуру и регламент ОФЛ, проект календаря и иные необходимые документы, предусмотренные требованиями украинской премьер-лиги, РФС, ФФУ, UEFA и FIFA», — отмечается в сообщении на официальном сайте РФПЛ.

При этом глава оргкомитета Валерий Газзаев подтвердил, что к созданию единой лиги будет привлечен бывший президент РФС Сергей Фурсенко, в его задачи может войти продвижение идеи Объединенного чемпионата в UEFA.