Энди Мюррей основал собственное агентство

1 октября 2013

Победитель Уимблдонского теннисного турнира этого года Энди Мюррей основал собственную компанию совместно со своим менеджером Саймоном Фуллером.

 

Компания, офис которой располагается в Лондоне, названа «77» в честь 77 лет, в течение которых британским любителям тенниса пришлось ждать нового триумфа в мужском одиночном турнире на Уимблдоне, и 7 июля – даты, когда Мюррей выиграл финал.

Новое агентство будет ответственно не только за бизнес Мюррея, но и за его спортивную карьеру, а также вести дела брата Джейми, профессионального теннисиста.

Саймон Фуллер останется менеджером Мюррея, но уже не через свое агентство XIX Entertainment, как он делал это ранее. Медиа-консультант Мюррея, Мэтт Гентри, станет управляющим в фирме «77».

Индийский теннисист и основатель консалтинговой компании Globosport, Махеш Бхупати, продолжит отвечать за новые направления бизнеса Мюррея и продажи, а менеджер аргентинского теннисиста Хуана Мартина дель Потро, Уго Коломбини, будет анализировать целесообразность участия Мюррея в теннисных турнирах. Консультанты в области финансов и бизнеса Нил Грэйнджер и Грэнвил Эванс также присоединятся к «77».

Sportbusiness.com приводит слова Мюррея об открытии собственной фирмы: «Новая компания даст мне свободу действий и позволит активнее участвовать в различных бизнес-проектах. У меня собрана отличная команда профессионалов, которым я доверяю, как на корте, так и вне его. Благодаря этому я могу стопроцентно сконцентрироваться на теннисе!»


Рубрики




Реклама на проекте