Adidas решил отказаться от Rockport

28 января 2015

Один из самых известных производителей спортивной одежды и обуви нашел покупателей для бренда Rockport.

 

В Adidas начали задумываться о продаже одного из своих активов уже давно, еще в первой половине 2014 года. Для поиска потенциальных покупателей был привлечен инвестиционный банк Guggenheim Partners. Изначально возможная сумма сделки оценивалась в $300 миллионов.

Специалисты отрасли отмечали, что подобного рода продажа вполне логична. Бренд Rockport с 1984 года принадлежал Reebok International. В 2005 году Adidas за $4 млрд. приобрел эту компанию, а вместе с ней и бренд Rockport. По мнению аналитиков, руководство Adidas так и не смогли решить, как правильно распорядиться данным активом.

В итоге, в январе 2015 компании Berkshire Partners и New Balance согласились приобрести бренд Rockport. По сообщению пресс-службы Adidas, данное соглашение оценивается в $280 миллионов, а основная часть суммы будет выплачена наличными. Ожидается, что все формальности будут улажены лишь к концу 2015 года.

«Rockport является отличным брендом, который нравится потребителям. Но его продажа позволит компании сосредоточиться на нашем основном направлении – производстве спортивной одежды, обуви и аксессуаров. За счет этой сделки мы сможем более акцентированно воздействовать на наших потребителей брендами Adidas, Reebok и TaylorMade», – так прокомментировал решение о продаже Rockport генеральный директор Adidas Group Герберт Хайнер


Рубрики




Реклама на проекте