Марат Бариев назначен исполнительным директором Олимпийского комитета России

21 мая 2010

Министр спорта по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев назначен исполнительным директором Олимпийского комитета России (ОКР).

 

Такое решение было принято исполкомом ОКР под председательством нового президента ОКР Александра Жукова на заседании, которое состоялось вчера, в Доме правительства. Его кандидатуру предложил лично Александр Жуков, отметив, что руководствовался «профессионализмом» и практическими результатами работы кандидата, в частности, успешным выступлением клубных команд Татарстана.

Марат Бариев в связи с новым назначением покидает пост министра. 

Бариев Марат Мансурович родился 9 июля 1961 года в городе Казани. В 1984 году окончил Казанский авиационный институт, а в 2000 году – Казанский государственный университет по специальности «юрист». Кандидат политических наук. С 2001 года руководил Министерством по делам молодежи и спорту Татарстана. С 2005 года возглавляет Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана. Награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Занимается биатлоном, лыжами. В 2001 году покорил одну из вершин высочайшей в России горы Эльбрус. Член Совета ВДО «Спортивная Россия», вице-президент Российского студенческого спортивного союза.