Мастер-класс Демьяна Сидоренко «Управление презентацией спортивного события» прошел в Казани

30 ноября 2012

Директор программы «Управление бизнесом в индустрии спорта» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Демьян Сидоренко провел мастер-класс для сотрудников исполнительной дирекции «Казань 2013».

 

Мастер-класс состоялся 29 ноября в Казани, в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан.

«Моя основная цель – рассказать, что в рамках управления презентациями мы занимаемсязанимается не организацией спортивных соревнований, а услугами сервиса по отношению к зрителям, которые приходят на презентацию», – сообщил Демьян Сидоренко.

По его словам, особенно важно, чтобы зритель покидал площадку соревнований с чувством «потребительского удовлетворения».

«В таком случае человек, который заплатил деньги за зрелищный сервис, гарантированный ему, совершил повторную покупку, вернулся к нам на стадион и стал нашим постоянным клиентом», – уверен лектор.

Рынок зрелищ сформировал новые потребительские ожидания к качеству презентации или, иными словами, представления спортивного события. Раньше для удовлетворения зрительского спроса было достаточно обеспечить возможность наблюдать за соревнованиями.

По мнению Демьяна Сидоренко, в условиях новых эталонов зрелищного сервиса, которые устанавливают лидеры индустрии развлечений – телевидение, шоу-бизнес и киноиндустрия, акцент исключительно на содержательные ценности соревновательных процессов не способен надолго удержать внимание аудитории.

Знания, полученные во время мастер-класса, смогут сыграть важную роль в работе людей, которые заняты подготовкой XXVII Всемирной летней Универсиады.

«Спортивные презентации – это настоящий праздник, ведь зрители приходит на стадион не только для того, чтобы увидеть рекорды спортсменов, но и зарядиться энергией соревнований», – уверен директор Департамента культурных и социальных программ Исполнительной дирекции «Казань 2013» Аркадий Карбаев.

В семинаре приняли участие сотрудники Исполнительной дирекции «Казань 2013», руководители татарстанских вузов и представители заинтересованных компаний и организаций.

Рубрики




Реклама на проекте