РМОУ будет готовить менеджеров для спортивной индустрии Казахстана

17 мая 2013

Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) будет готовить менеджеров для спортивной индустрии Казахстана – соответствующее соглашение было подписано сегодня в Астане.

 

Меморандум о сотрудничестве был подписан председателем Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры Ерланом Кожагапановым и ректором РМОУ профессором Львом Белоусовым. Стороны договорились о взаимодействии в сфере обмена знаниями и подготовки квалифицированных управленческих кадров для развития массового спорта и спорта высших достижений, распространения идеалов олимпизма и формирования спортивного наследия.

В соответствии с подписанным документом Российский Международный Олимпийский Университет, используя лучшие образовательные практики, инновационные технологии и методики преподавания, окажет содействие Агентству Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры в реализации образовательных программ.

«Для дальнейшего развития спорта в нашей Республике нужны не только талантливые тренеры и спортсмены.  Нам также необходимы грамотные управленцы, которые смогут придать новый импульс развитию отечественной спортивной индустрии. Поэтому для нас важен такой партнер как РМОУ, располагающий лучшими на сегодняшний день преподавательскими ресурсами и образовательными методиками в сфере спортивного менеджмента», – подчеркнуд Ерлан Кожагапанов.

Сотрудничество между сторонами предполагает и проведение научно-практических исследований в интересах спорта Казахстана с привлечением экспертов международного уровня, участие в образовательных программах, организацию семинаров, стажировок, а также экспертного диалога и индивидуальных консультаций по актуальным вопросам развития олимпийского движения,  физической культуры и спорта.

«Развитию спорта в Казахстане уделяется сейчас большое внимание и высокие результаты сборных команд Республики на самых крупных международных состязаниях наглядно демонстрируют успешность проводимой в этой сфере политики. Наш университет был создан под непосредственным патронатом Международного Олимпийского Комитета (МОК) для качественной подготовки менеджеров новой формации с использованием инновационных образовательных технологий на основе опыта проведения Олимпийских Игр. И мы готовы предоставить весь этот объем знаний, умений и навыков молодым казахским специалистам, которые будут развивать спортивную отрасль своей страны», – отметил ректор РМОУ Лев Белоусов, комментируя подписание соглашения. 

Рубрики




Реклама на проекте