Фонд Владимира Потанина выдал первые 20 грантов на обучение в РМОУ

26 июля 2013

Сегодня Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) объявил имена первых 20 студентов – обладателей стипендии от фонда Владимира Потанина на обучение по программе MSA («Мастер Спортивного Администрирования»).

 

За счет средств Фонда победители конкурса, отобранные Экспертным советом РМОУ – 20 человек, уже имеющих высшее образование, – пройдут обучение по уникальной англоязычной программе «Master of Sport Administration» (MSA, «Мастер спортивного администрирования»). 

Размер индивидуального пожертвования составляет около 1 миллиона рублей и включает оплату обучения и проживания в университетском кампусе. Фонд стремится поощрять и стимулировать инновационные практики в образовании и программа MSA является первой отечественной программой столь масштабного уровня.

«Мы надеемся, что Университет станет центром подготовки спортивных менеджеров нового поколения не только для России, но и для всех государств, разделяющих идеи и ценности олимпийского движения. Среди победителей конкурса, получивших грант фонда на оплату обучения, представители 13 стран. Причем это не мечтатели и теоретики, а люди, для которых спорт уже стал судьбой – например, олимпийская чемпионка по плаванию Отилия Енджейчак, – отметила генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Лариса Зелькова. – Набор этого года исключителен: у студентов будет редкий шанс немедленно соединить теорию с практикой, получив уникальный опыт организации и проведения крупнейших международных соревнований – программой предусмотрена стажировка в Оргкомитете «Сочи-2014» во время проведения Олимпийских Игр. Но вообще Олимпийский университет – стратегический проект, который не ограничен рамками одного состязания и даже одной страны, это вклад нашего фонда в будущее российского спорта и мирового олимпийского движения».

Программа Фонда позволит Российскому Международному Олимпийскому Университету в ближайшие годы участвовать в формировании управленческой элиты для отечественного и мирового олимпийского движения и индустрии спорта. Это особенно важно в преддверии проведения XXII Олимпийских зимних Игр и XI Паралимпийских зимних Игр 2014 года в Сочи.

Как отметил ректор Университета профессор Лев Белоусов: «РМОУ – это первый и единственный в мире олимпийский университет, в котором будут преподавать и учиться представители всех континентов. Многие государства сегодня испытывают потребность в спортивных менеджерах нового поколения, обладающих знаниями современных технологий управления, а также умением применять их на практике. Стипендии позволят студентам Университета – людям, в определенной степени уже состоявшимся, – использовать эти знания для выстраивания своей карьеры и развития спортивной индустрии своей страны».

Напомним, программа курса «Master of Sport Administration» ориентирована на сотрудников НОКов (Национальных Олимпийских комитетов), международных и российских спортивных федераций, спортивных клубов, маркетинговых агентств, предприятий спортивной отрасли, работников физической культуры и спорта.

В ее разработке участвовали российские и зарубежные эксперты в области спортивного менеджмента, которые наряду с профессорами из ведущих университетов и олимпийских исследовательских центров составляют ядро профессорско-преподавательского состава университета.

В настоящее время продолжается набор на программу MSA («Master of Sport Administration»). Занятия для студентов первого набора начинаются в сентябре 2013 года, а первый выпуск состоится в конце июня 2014 года.

Учебный план предусматривает использование как традиционных лекций и семинаров, характерных для классического университета, так и тренингов, кейсов, интерактивных занятий, каскадного обучения и других методов, отличающих учебный процесс бизнес-школ. Студентам пройдут обучение по следующим модулям: «Экономика спорта и олимпийских игр», «Управление, политика и олимпийское движение», «Исследования в спортивном менеджменте», «Спорт и олимпийские игры как бизнес», «Спортивный маркетинг и коммуникации». Подробная информация о порядке подачи документов, условиях приема и содержании программы MSA размещена на сайте РМОУ.

Победителями конкурса Фонда стали:

1. Аветисян Арег (Армения);
2. Ахтырская Анастасия (Россия);
3. Беляев Иван (Россия);
4. Гренадерова Наталья (Россия);
5. Енджейчак Отилия (Польша);
6. Зайков Игорь (Россия);
7. Кокурин Алексей (Россия);
8. Мартинс Натали Йомура (Бразилия);
9. Мартиросян Анна (Армения);
10. Менендес Марроккин Хорхе Марио (Гватемала);
11. Нгвигва Обакенг Амброуз (Ботсвана);
12. Ох Йонгкюн (Республика Корея);
13. Патиратналаге Виджератне Иланга (Шри Ланка);
14. Патраков Алексей (Россия);
15. Передерий Вера (Украина);
16. Сингх Виджай (Индия);
17. Ссемманда Джозеф Коллинз (Уганда);
18. Фесенко Олеся (Россия);
19. Хопп Эвелин (Германия);
20. Чипатизо Абигайль (Зимбабве);

Экспертный совет также принял решение сформировать список кандидатов на получение пожертвования в случае неявки или отказа от обучения кого-либо из победителей конкурса:

1. Прут Ольга (Россия);
2. Померанцев Андрей (Россия);
3. 
Швецова Елена (Россия).

Рубрики




Реклама на проекте