Выборы главы УЕФА: Беккенбауэр готов сразиться с Платини за пост

24 марта 2005

Франц Беккенбауэр готов сразиться с Мишелем Платини за пост президента УЕФА в "справедливой и честной предвыборной битве". Об этом легендарный футболист сборной Германии заявил в среду, передает агентство Reuters.

 

"Я ожидаю интересного соперничества, - сообщил 59-летний Беккенбауэр. - Всю жизнь я нес ответственность за свои поступки и никогда не боялся поражения".

Вместе с тем немец, чемпион мира в качестве игрока (1974 год) и наставника (1990), отметил, что прежде чем официально объявить о претензиях на роль лидера главной европейской футбольной организации, он хочет удостовериться в том, что нынешний президент УЕФА 76-летний Леннарт Юханссон не изменил своему намерению уйти на пенсию.

"Я подожду окончательного решения Леннарта. Он мой друг", - поведал Беккенбауэр, главным конкурентом которого считается экс-капитан сборной Франции и ее бывший наставник, 49-летний Мишель Платини. "Я уважаю Мишеля. Он человек с большими амбициями и никогда не любил уступать - что на поле, что за его пределами", - лестно высказался в адрес своего оппонента Беккенбауэр, ныне возглавляющий организационный комитет первенства мира-2006, который пройдет в Германии.

Напомним, что ранее Платини в интервью немецкому изданию Sport Bild magazine заявил, что хотел бы избежать соперничества с Беккенбауэром, заявив при этом, что Францу следовало выдвигаться на пост президента УЕФА лет десять назад.

Рубрики




Реклама на проекте