"Я на вас рассчитываю!" - лекция Дмитрия Чернышенко в ГУУ

29 ноября 2007

28 ноября Оргкомитет «Сочи-2014» в сотрудничестве с Государственным университетом управления организовал лекцию генерального директора Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко для слушателей программы «Менеджмент в игровых видах спорта».

 

Более 100 слушателей программы повышения квалификации в области спортивного менеджмента получили возможность получить ответы на интересующие их вопросы. Они касались, в частности, финансирования крупных спортивных мероприятий, спонсорства, повышения стоимости бренда, программ олимпийского top-спонсорства, экономического наследия Олимпийских игр и многого другого.

В рамках лекции Дмитрий Чернышенко объявил о конкурсе дипломных работ среди выпускников курса. Победитель конкурса получит предложение о трудоустройстве в Оргкомитете «Сочи-2014»  - с хорошими зарплатами.

«Такой уникальный шанс представляется не часто, - отметил глава Оргкомитета. Думаю, для нашего с вами поколения этот шанс первый и последний. Работа в Оргкомитете «Сочи-2014» будет долгая и интересная. Я намеренно не задаю конкретные темы дипломов. Главное - чтобы работы были профессиональными, инновационными, нетрадиционными. Подведение итогов и определение победителей возлагаю на руководителей программы «Менеджмент в игровых видах спорта»».

«Олимпийские и Паралимпийские Игры 2014 года в Сочи, безусловно, должны поднять уровень спортивного менеджмента в нашей стране на принципиально новый уровень, - подчеркнул в своей лекции Дмитрий Чернышенко. – Подготовка к этому глобальному событию сегодня требует участия профессионалов самого высокого класса. С нашей стороны было бы неправильно привлекать к этой работе исключительно иностранных специалистов. Нам нужны люди, которые, с одной стороны, имеют глубокие знания в области спортивного менеджмента, с другой – могут эти знания применить в условиях нашей страны.

Нам повезло, что у нас появилась возможность участвовать в процессе подготовки подобного рода профессионалов на этапе, когда закладываются основы управления спортивной индустрией. Уже через год мы можем получить специалистов, обладающих базовыми знаниями, необходимыми для подготовки Игр. Подготовка менеджеров для участия в организации и проведении зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи является одной из наших приоритетных задач.

Начиная со следующего года, в бюджете Оргкомитета «Сочи-2014» заложено достаточно средств для организации специальных образовательных программ. Во всех странах, которые получали право на проведение Олимпийских игр, создавались целые системы образования. В планах нашего Оргкомитета значится организация Международного олимпийского университета, а также проведение всероссийских конкурсов молодых менеджеров.

Чтобы провести в 2014 году в Сочи лучшие в истории Олимпийские игры, нам потребуются более 55-и тысяч спортивных менеджеров по специальностям и специализациям, многие из которых у нас в стране еще просто нет. Из них 2 тысячи человек будут работать в штате Оргкомитета «Сочи-2014». 35 тысяч - на обслуживании сочинской инфраструктуры. 20 тысяч - волонтерами. Не сомневаюсь, что сертификат о работе в проекте «Сочи-2014» станет для каждого не просто строчкой в резюме, а настоящей путевкой в жизнь, и после окончания Олимпийских игр без проблем сможет трудоустроиться в любой компании или организации. Так что, я на вас - рассчитываю!»

Рубрики




Реклама на проекте