МОК объявил состав Координационной комиссии «Сочи-2014»

30 ноября 2007

Сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) объявил имена членов Координационной комиссии МОК по подготовке Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Комиссия будет оказывать содействие и наблюдать работу Оргкомитета «Сочи-2014» в течение шести с половиной лет подготовки к Олимпиаде.

 

Комиссия составлена из олимпийских чемпионов, которые призваны следить за соблюдением интересов спортсменов, представителей основных участников олимпийского движения – национальных олимпийских комитетов и международных федераций по видам спорта, а также экспертов по различным аспектам организации Игр.

В комиссию вошли олимпийская чемпионка и член комиссии спортсменов МОК Ребекка Скотт, президенты международных федераций фигурного катания, катания на лыжах и хоккея  - Оттавио Чинкванта, Джан-Франко Каспер и Рене Фазель (он же является также председателем Координационной комиссии «Ванкувер-2010»), генеральный секретарь Ассоциации национальных олимпийских комитетов Гунилла Линдберг, бывший генеральный директор Олимпийских игр 2006 года в Турине Чезаре Вачиаго и бывший спортивный директор Олимпийских игр 1992 года в Альбервилле Реми Шарметан.

Опыт этих и других членов Координационной комиссии, каждый из которых уже выступал в качестве эксперта в Координационных комиссиях, по мнению главы МОК Жака Рогге, поможет Сочи поднять планку, продвигаясь все ближе к 2014 году.

Он также заявил, что очень рад, что так много опытных профессионалов согласились принять участие в работе Координационной комиссии «Сочи-2014»:

«В этом составе талант присутствует в полной мере, и я уверен, их знания и понимание, как организовывать крупнейшие спортивные соревнования, принесут большую пользу Играм-2014. Жан-Клод и его команда смогут теперь дойти до самой сути вещей и продолжить позитивные тенденции подготовки Сочи к Олимпиаде.

Одним из основных вопросов, на который пытаются найти ответ организаторы Игр, является необходимость понять: что различные клиенты и стороны хотят получить от этой Олимпиады.
Благодаря опыту и знаниям членов нашей комиссии, мы сможем оказать «Сочи-2014» полную поддержку в их попытке организовать лучшие Олимпийские игры в 2014 году. От олимпийской чемпионки Бекки Скотт до бывшего главы оргкомитета «Турин-2006» Чезаре Ванчиаго, эта комиссия обладает несравненным опытом в организации спортивных соревнований. Уверен, вместе мы сможем извлечь дивиденды из этих знаний, помогая Сочи в ближайшие несколько лет».

Члены Координационной комиссии «Сочи-2014»

Председатель
Жан-Клод Килли / Jean-Claude Killy (FRA)

Члены комиссии
Реми Шарметан / Rémy Charmetant (FRA)
Оттавио Чинкванта / Ottavio Cinquanta (ITA)
Филипп Древон / Philippe Drevon (FRA)
Рене Фазель / René Fasel (SUI)
Жан-Франко Каспер / Gian-Franco Kasper (SUI)
Гунилла Линдберг / Gunilla Lindberg (SWE)
Его Высочество принц Оранский / HRH The Prince of Orange (NED)
Мигель Сагарра / Miguel Sagarra (ESP) (представитель Международного Паралимпийского комитета)
Хуан-Антонио Самаранч мл. / Juan Antonio Samaranch Jr (ESP)
Ребекка Скотт / Rebecca Scott (CAN)
Цунеказу Такеда /Tsunekazu Takeda (JPN)
Чезаре Вачиаго / Cesare Vaciago (ITA)

Исполнительный директор
Жильбер Фелли (SUI), исполнительный директор МОК по проведению Олимпийских игр

Рубрики




Реклама на проекте