Туристический сектор Швейцарии потеряет 100 миллионов франков, если страна лишится Евро-2008

7 октября 2004

Туристический сектор Швейцарии потеряет 100 миллионов франков, если страна лишится права на проведение чемпионата Европы по футболу 2008 года. Об этом сообщил директор Швейцарского бюро по туризму Юрг Шмид в интервью газете "Блик", опубликованном в четверг.

 

По словам Шмида, для Швейцарии это станет настоящей катастрофой. Кроме денег, страна может распрощаться с бесплатной рекламной кампанией, что, по мнению Шмида, еще важнее, так как благодаря Евро-2008 в течение пяти недель вся Европа будет говорить о Швейцарии.

Проведение Евро-2008 в Швейцарии и Австрии оказалось под угрозой, так как УЕФА не довольна темпами подготовки к чемпионату в обеих странах. Что касается Швейцарии, то еще в начале сентября Швейцарская футбольная ассоциация объявила, что не успеет подготовить к Евро-2008 стадион в Цюрихе "Хардтум", так как местные жители задержали своими протестами процесс реконструкции.

В качестве альтернативы ассоциация предложила провести матчи Евро-2008 на стадионе "Летцигрюнд", однако его реконструкция может быть завершена не раньше марта 2008 года. Руководство УЕФА настаивает на том, что стадион Цюриха должен быть готов не позднее лета 2007 года.

Рубрики




Реклама на проекте