Телеканал HBO хочет уменьшить гонорар боксёру Мейвезеру

19 октября 2004

Телеканал HBO не хочет продлевать свой контракт с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Флойдом Мейвезером, истекший весной этого года, на прежних условиях, сообщает AllBoxing со ссылкой на Boxingtalk.com.

 

Мейвезер получал за каждый бой по $3,25 млн, теперь же его гонорар урезан до $1,55 млн. Именно такую сумму HBO предлагает Мейвезеру за права на трансляцию его поединка со вторым номером рейтинга WBC Джанлукой Бранко, который предполагается провести 18 декабря.

Ставкой в этом бою должен стать пояс "временного" чемпиона WBC и право на бой с обладателем полноценного чемпионского титула этой организации. Мейвезер может и отказаться от встречи с Бранко, поскольку он и без того является обязательным претендентом WBC, однако в этом случае его гонорар за чемпионский бой будет значительно меньше, поскольку по правилам WBC временный чемпион имеет право на 45% призового фонда чемпионского боя, тогда как обязательный претендент получает лишь 25%.

Артуро Гатти, являющийся чемпионом WBC в первом полусреднем весе, в январе будущего года планирует встретиться с Джеймсом Лейхой, который подтвердил, что все условия проведения боя уже согласованы, и ему остается поставить свою подпись под договором. Победитель этого боя и должен стать соперником Флойда Мейвезера (или Джанлуки Бранко, в том случае, если бой между ними состоится, и Флойд проиграет).

Рубрики




Реклама на проекте