Новым президентом FINA станет Хулио Сезар Маглионе

23 июля 2009

В пятницу в Риме пройдет отчетно-выборный конгресс Международной федерации водных видов спорта (FINA), на котором единственный кандидат на пост - казначей федерации Хулио Сезар Маглионе из Уругвая - скорее всего, будет избран президентом.

 

Действующий с 1988 года президент FINA Мустафа Лафуи из Алжира решил не выставлять свою кандидатуру на очередной срок. Единственным кандидатом на пост президента FINA зарегистрирован нынешний казначей FINA Хулио Сезар Маглионе из Уругвая.

Первый вице-президент всероссийской федерации плавания и кандидат в технический комитет FINA по плаванию, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников подтвердил невыдвижение Лафуи и регистрацию Маглионе. Однако при этом не исключил появления нового независимого кандидата в президенты FINA.

«Действительно, объявленный срок подачи заявок уже завершился. Однако, согласно Уставу FINA, выдвинуться на выборные должности можно и непосредственно на отчетно-выборном Конгрессе. Поэтому я вовсе не исключаю появления еще одного – независимого – кандидата», – отметил Сальников.

Тем не менее поддержку кандидату Маглионе при выборах на пост президента FINA высказали представители пяти континентальных объединений – Северной Америки, Южной Америки, Европы, Азии и Австралии с Океанией. Что по предварительным подсчетам, дает ему как минимум 150 голосов, а оставшиеся 40-50 ситуацию существенно не изменят, сообщает агентство «Весь спорт».

Рубрики




Реклама на проекте