Владимир Логинов покинул пост президента Федерации лыжных гонок России

22 марта 2010

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов принял решение уйти в отставку из-за неудовлетворительного выступления сборной на Олимпиаде в Ванкувере.

 

«Проделанная за эти годы работа по развитию лыжных гонок, подготовке олимпийской сборной России, к сожалению, не дала возможности выйти на передовые мировые позиции в лыжных гонках в олимпийском сезоне.

В результате мы смогли завоевать только 4 олимпийские медали (золото, серебро и две бронзы) и занять 4 место среди стран-участников соревнований по лыжным гонкам на Олимпийских зимних играх 2010 года. По итогам Кубка мира сезона 2009/10 удалось занять второе общекомандное место.

Считаю, что для авторитета российского лыжного спорта этого не достаточно. В связи с этим, я принял решение уйти с поста президента Федерации лыжных гонок России. Хочу выразить благодарность за большой труд всему активу, занимающемуся развитием лыжных гонок во всех уголках нашей Родины», – приводит текст заявления Логинова официальный сайт ФЛГР.

«Причины своей отставки я уже объяснил в заявлении. Прямо сейчас мы с вице-президентом Олимпийского комитета России Владимиром Васиным отправляемся в администрацию президента России», – цитирует комментарий Владимира Логинова агентство «Весь спорт».

Рубрики




Реклама на проекте