Оргкомитет «Сочи 2014» изучил эффективное управление наследием в Мюнхене

26 мая 2010

Делегация руководителей «Сочи 2014» во главе с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком побывала с рабочей поездкой в Германии, где прошли деловые встречи с руководителями Международного Олимпийского комитета (МОК).

 

Главной темой обсуждения стала концепция Олимпийского наследия. Делегация посетила Олимпийский парк в Мюнхене, чтобы обсудить с международными экспертами вопросы создания долгосрочного наследия Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи.

Представители делегации, в которую также вошли Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, глава города Сочи Анатолий Пахомов и заместитель губернатора Краснодарского края Александр Иванов, познакомились с объектами Олимпийского парка, оценив олимпийское наследие в действии.

Вместе с президентом Олимпийского спортивного союза Германии и вице-президентом МОК Томасом Бахом они посетили олимпийскую арену и водный стадион, расположенные в парке. Олимпийский парк Мюнхена является одним из лучших примеров спортивного и социального наследия Игр: с момента его постройки к Играм 1972 года олимпийские объекты парка постоянно используются для проведения городских и международных мероприятий.

После посещения Олимпийского парка делегация «Сочи 2014» отправилась на знаменитую «Альянц Арену» – домашний стадион всемирно известного футбольного клуба «Бавария» – где состоялись встречи с руководством клуба и обсуждение успешного опыта функционирования одного из лучших футбольных стадионов в мире. Напомним, что согласно концепции организаторов Игр в Сочи Центральный стадион, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия, будет перепрофилирован в футбольную арену мирового уровня, которая, возможно, примет матчи Кубка Мира FIFA 18 или 22 года.

Дмитрий Козак отметил, что Мюнхен – пример эффективной реализации Олимпийского наследия.

«На протяжении почти сорока лет олимпийские объекты ежегодно принимают более трехсот крупных спортивных и культурных мероприятий. Мы заинтересованы в том, чтобы Олимпийский парк в Сочи не только повторил успех, достигнутый немецкими коллегами, но и, хочу надеяться, превзошел бы его», – заявил он.

Президент «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, прибывший в Мюнхен после выступления на совещании международной организации «Олимпийское перемирие» в Лозанне (Швейцария), выразил уверенность, что Олимпийский парк Сочи «не только омолодит город Сочи, но и внесет значительный вклад в развитие экономики, культуры и экологии Краснодарского края».

Переговоры по эффективному управлению наследием Игр прошли и на уровне мэров двух городов – во время визита глава города Сочи Анатолий Пахомов встретился с мэром Мюнхена Хепом Монатцедером, затронув вопросы, касающиеся создания долгосрочного наследия Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи.

Рубрики




Реклама на проекте