Александр Уваров – новый президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России

16 июня 2010

Сегодня отчетно-выборная конференция Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России избрала новым президентом Александра Уварова, советника заместителя мэра Москвы Валерия Виноградова.

 

Напомним, предыдущий президент федерации Владимир Славский подал в отставку по итогам Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.

Делегаты конференции приняли изменения в Устав федерации; избрали председателем Попечительского совета – председателя Совета директоров «Трубной металлургической компании», учредителя «Фонда поддержки олимпийцев России» Дмитрия Пумпянского, президентом – Александра Уварова, вице-президентами – бывшего президента и вице-президента Владимира Славского и Александра Святова.

Также был избран президиум федерации в составе 12 человек, куда кроме Пумпянского, Уварова, Славского и Святова, в частности, вошли: от министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ – начальник отдела зимних олимпийских видов спорта и подготовки к Сочи-2014 Департамента государственной политики развития спорта высших достижений Алексей Морозов, а от Олимпийского комитета России – генеральный секретарь Юрий Юрьев. Все решения были приняты единогласно, сообщает агентство «Весь спорт».

Александр Уваров проинформировал, что с завтрашнего дня, 17 июня, увольняется с должности советника мэра Москвы и приступает к непосредственному исполнению обязанностей президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.

На следующую неделю запланировано первое заседание президиума федерации, на котором, в частности, будет принято решение по составу тренерских штабов сборных России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья.

Рубрики




Реклама на проекте