Минспортуризм РФ представил программу подготовки российских спортсменов к Играм в Сочи

24 июня 2010

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных представил «Программу действий по подготовке российских спортсменов к Олипийским Играм в Сочи 2014 года».

 

Представление программы состоялось 23 июня на заседании президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации по вопросам физической культуры и спорта под руководством главы ведомства Виталия Мутко, в котором приняли участие члены президиума коллегии Минспорттуризма России, руководители структурных и подведомственных учреждений Министерства, руководители органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта, президенты общероссийских спортивных федераций.

«Программа действий по подготовке российских спортсменов к Играм – 2014», подготовленная совместно с Олимпийским комитетом России и общероссийскими федерациями по зимним олимпийским видам спорта, включает в себя стратегию выхода спортивных сборных команд России на высокие результаты на крупнейших мировых форумах и завоевание первого общекомандного места на Олимпийских играх в Сочи. Подробно расписан план подготовки, материально-техническое, финансовое, медико-биологическое, антидопинговое, научно-методическое обеспечение, обозначены расширенные списки кандидатов в олимпийскую сборную – 2014.

Как подчеркнул Юрий Нагорных, это не окончательное чтение «Программы», в настоящий момент она находится на завершающем этапе формирования, в ближайшие дни продолжится работа по ее согласованию с Министерством финансов Российской Федерации. Также документ будет дополнен блоком медико-биологического и медико-санитарного обеспечения, который представит Федеральное медико-биологическое агентство Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

«Отличительной особенностью «Программы» является то, что мы впервые пересматриваем отношение к работе спортивной науки. Планируется, что комплексные группы сопровождения, решающие вопросы научной методики, будут работать со сборными командами России в течение всего учебно-тренировочного и соревновательного периода. До настоящего времени системной работы таких комплексных групп с командами почти не было», – отметил Юрий Нагорных.

В рамках работы по «Программе» предполагается создание единого отраслевого аналитического центра, дополнительных образовательных и антидопинговых программ для спортсменов и тренеров. Также принято решение, что в документе должна быть объединена информация по всем источникам финансирования подготовки сборных команд России, включая внебюджетные источники по линии спортивных федераций, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РФ

Рубрики




Реклама на проекте