«ГК Олимпстрой» и корпорация РОСНАНО объявили о стратегическом партнерстве

21 июля 2010

Главы корпораций Таймураз Боллоев и Анатолий Чубайс вчера, 20 июля, подписали генеральное соглашение о стратегическом партнерстве.

 

Генеральное соглашение о стратегическом партнерстве предусматривает предоставление «ГК Олимпстрой» промышленных партий продукции инновационных технологий на льготных условиях. Для реализации соглашения в корпорации сформирована рабочая группа по внедрению инновационных решений при проектировании и строительстве олимпийских объектов. Кроме того, соглашение регламентрует реализацию совместных проектов в области диагностики и безопасности, ресурсо- и энергосбережения.

«Сегодня развитие нанотехнологий открывает перед целым рядом отраслей промышленности путь к внедрению современных инновационных решений, привлечению инвестиций. Уверены, что и при строительстве спортивных сооружений для Олимпийских игр опыт внедрения современных инновационных решений также будет востребован», – цтирует президента «ГК Олимпстрой» Таймураза Боллоева пресс-служба госкорпорации.

Как отметил директор департамента экологического сопровождения «ГК Олимпстрой» Глеб Ватлецов, на площадках олимпийского строительства уже реализуются инновационные решения. В частности, проектной документацией на строительство очистных сооружений в Адлере и на Красной поляне предусмотрено применение ультрафиолетового обеззараживания, мембранной очистки, системы сушки илового осадка и др.

На 12 объектах Олимпийского парка в Имеретинской низменности будет использоваться техническая вода для систем охлаждения и подпитки тепловой сети. Кроме того, многие объекты олимпийского строительства будут оснащены автоматическими системами управления и регулирования освещения, светодиодными осветительными приборами, альтернативными источниками энергии (солнечными модулями).

Рубрики




Реклама на проекте