Президент РФПЛ Сергей Прядкин вошел в совет директоров Всемирной ассоциации футбольных лиг

29 марта 2012

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин вошел в состав Совета директоров Всемирной ассоциации футбольных лиг (WLA).

 

Решение о создании WLA принято вчера в Манчестере на совместном заседании совета директоров Европейской ассоциации профессиональных футбольных лиг (EPFL) с руководителями профессиональных футбольных лиг мировых конфедераций. Заседание прошло в рамках проходящего в эти дни в Манчестере Европейского форума Soccerex (Soccerex European Forum).

Исполнительный директор EPFL Эммануэль Медейрош избран на пост исполнительного директора новой ассоциации. Всего в состав совета директоров WLA вошли 11 представителей – 6 из состава EPFL и остальные 5 из числа новых учредителей.

WLA призвана стать единым голосом профессиональных лиг на мировом уровне, повышать стандарты футбола и содействовать дальнейшему развитию профессионального футбола по всему миру в сотрудничестве с FIFA и UEFA.

Первый конгресс Всемирной ассоциации футбольных лиг пройдет в Бангкоке в сентябре 2012 года, где состоится ратификация устава Ассоциации, а также утверждение избранного исполнительного директора и состава совета директоров.

Рубрики




Реклама на проекте