Председателем совета директоров КХЛ избран Геннадий Тимченко
Председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сегодня избран президент, председатель совета директоров хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург) Геннадий Тимченко.
Геннадий Тимченко входил в состав Совета директоров КХЛ, и на новом посту намерен продолжать развитие лиги.
«Искренне рад, что смогу быть полезным российскому хоккею на новом посту. За пять лет деятельности КХЛ добилась больших успехов и объединила в своих рядах не только российские, но и зарубежные клубы, участие которых в Лиге расширяется.
Сегодня наша главная цель – создание эффективных программ развития от детско-юношеского и массового спорта до клубной инфраструктуры и ледовых арен. Мы будем стремиться повышать зрелищность и привлекательность игры для нашей главной целевой аудитории – преданных болельщиков в России и во всем мире и особенно для подрастающего поколения. Убежден: мы обязаны достичь этих целей и добиться новых побед.
Надеюсь, мой немалый опыт работы в бизнесе, увлеченность, профессиональное отношение к хоккею помогут поднять КХЛ и российский хоккей в целом на еще более высокий качественный уровень», – цитирует слова Геннадия Тимченко официальный сайт КХЛ.
Напомним, с октября 2008 года по январь 2012-го должность председателя совета директора КХЛ занимал Вячеслав Фетисов. Он заявил о намерении оставить ее перед «Матчем всех звезд» КХЛ в Риге.
Геннадий Тимченко родился в ноябре 1952 года в Ленинакане (ныне Гюмри) Армянской ССР, в 1976 году окончил Ленинградский механический институт. Сейчас Тимченко – председатель совета директоров хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург), совладелец нефтетрейдера Gunvor (его доля – 46%), производителя газа «Новатэк» (около 23%), нефтехимического «Сибур холдинга» (37,5%), контролирующий акционер строительного холдинга «Стройтрансгаз», железнодорожного оператора «Трансойл».
В 2012 году журнал Forbes оценил состояние Тимченко в $9,1 млрд. (12-е место в России, 99-е в мире). Имеет гражданство России и Финляндии, постоянно проживает в Швейцарии.
Отправить ссылку на материал по e-mail