Сбербанк, Visa и ОКР запустили карту в поддержку российских олимпийцев

13 февраля 2013

Сбербанк, компания Visa и Олимпийский комитет России (ОКР) представили сегодня специальную карту, которая получила название «Олимпийская команда» и будет выпущена в поддержку олимпийской сборной России и развития отечественного олимпийского движения.

 

«Данный проект является уникальным и имеет большое социальное значение. Уверен, что совместная программа Сбербанка, компании Visa и Олимпийского комитета России получит поддержку у россиян, каждый из которых теперь может внести свой вклад и поддержать спортсменов на домашней Олимпиаде», – заявил президент ОКР Александр Жуков, представляя проект журналистам.

Карту Visa Classic «Олимпийская команда» можно будет открыть в любом отделении Сбербанка. Карта выдается на 3 года, счет может быть открыт только в рублях. 

Средства, которые будут перечисляться в пользу Олимпийского комитета, будут поступать автоматически при оформлении карты (50% от стоимости годового обслуживания за первый год) и при каждой транзакции (0,3% от суммы транзакции). В Сбербанке ожидают реализации около 1 миллиона карт. 

Отметим, что стоимость первого года обслуживания карты составит 1 тыс. рублей (450 рублей за каждый последующий год), при этом владелец карты получает бесплатный доступ к мобильному и интернет-банкингу, а также становится участником бонусной программы «Спасибо от Сбербанка».

Вице-президент Сбербанка Анатолий Попов отметил, что банк ожидает «большой объем откликов, потому что клиенты не несут дополнительные финансовые нагрузки».

В компании Visa отметили, что довольны проектом и надеются на его популярность.

«Для нашей компании большая честь выступать партнером в реализации благотворительной программы на платформе банковской карты Visa в поддержку Олимпийского движения в России. Мы благодарим Сбербанк и Олимпийский комитет России за долгосрочное сотрудничество и надеемся, что идея карты Visa Сбербанка «Олимпийская команда» найдет отклик в сердцах людей и поможет им сделать свой личный вклад в поддержку российской сборной на будущих Олимпийских играх, включая Игры в Сочи», – отметил Стивен Паркер, генеральный директор Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы. 

Пресс-конференция представления проекта прессе завершилась торжественным вручением первых карт олимпийским чемпионам Алексею Немову, Алие Мустафиной, Людмиле Титовой и президенту ОКР Александру Жукову.

Напомним, компания Visa является Всемирным партнером Олимпийских Игр в Сочи, Сбербанк –, генеральным партнером Игр.

Рубрики




Реклама на проекте