В новом составе Исполкома Олимпийского комитета РФ будет 19 чемпионов

7 апреля 2005

В новом составе Исполкома Олимпийского комитета России будет 19 олимпийских чемпионов. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил президент ОКР Леонид Тягачев.

 

По его словам, 16 апреля в Международный олимпийский комитет (МОК) будет послан новый Устав ОКР для согласования. "Необходимо, чтобы олимпийские чемпионы, которые в скором времени завершат или уже завершили выступления, реализовали свои организаторские способности и приложили все силы для того, чтобы улучшить качество работы ОКР", - сказал Тягачев.

По словам главы ОКР, согласно новому Уставу, в новом Исполкоме ОКР будет 23 представителя и из них 19 - олимпийские чемпионы, а еще трое - члены МОК.

Тягачев также отметил, что в июле состоится отчетно-выборная конференция, посвященная обновлению исполкома, и к концу ноября новый Устав должен вступить в силу.

Леонид Тягачев отметил также, что осенью 2005 года один из 19 олимпийцев станет вице-президентом ОКР. "А через 3,5 года еще один станет президентом ОКР", - заявил Тягачев.

Президент ОКР назвал имена трех спортсменов, которые точно войдут, в обновленный Исполком ОКР. Это - Александр Попов, Алексей Немов и Мария Киселева.

Тягачев отметил также, что список 19-и олимпийских чемпионов практически готов, но его должны утвердить президенты спортивных федераций на общем собрании.

Рубрики




Реклама на проекте