Рудман: надеюсь, что самбо станет олимпийским видом

19 апреля 2005

Президент Международной любительской федерации самбо Давид Рудман, выступая на пресс-конференции по окончании чемпионата Европы в Москве, расценил перспективы самбо на попадание в программу Олимпийских игр как очень высокие, сообщает РИА "Новости".

 

"Мы перспективный вид спорта. Конечно, в 2012 году мы не попадем. Но если Москва будет принимать Игры-2012, то самбо может попасть в показательную программу Олимпиады", - заявил Рудман.
По его словам, задача федерации на четырехлетие - добиться, чтобы этот вид борьбы развивался в более чем 75 странах. Только на таких условиях самбо может рассматриваться как кандидат на попадание в программу Олимпийских игр.

На вопрос, не считает ли он, что российская монополия в самбо (россияне выиграли в Москве 10 золотых медалей) мешает развитию этого вида спорта, Давид Рудман ответил отрицательно
"Надо вспомнить историю развития других видов борьбы. Япония доминирует в дзюдо, Корея - в тхэквондо, и так далее. Россия, пока цены на нефть высокие, способна развить свой вид спорта", - сказал Рудман.

Рубрики




Реклама на проекте