Владимир Лисин: "Я знаю, как решить проблемы ОКР"

21 ноября 2005

Глава стрелкового союза России Владимир Лисин зарегистрировался в качестве кандидата на пост президента ОКР. Напомним, что ранее свою кандидатуру выдвинул действующий глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

 

По словам Лисина, за то время, что он руководит союзом, он "хорошо изучил проблемы ОКР" и имеет представление, "как эти проблемы решать".

На вопрос о том, кому пришла идея его выдвижения, Владимир Сергеевич заявил следующее: "Решение принимал Исполком Стрелкового Союза и спортсмены. Наша федерация за последние несколько лет добилась очень многого. На Олимпиаде 2004 мы получили результат, превзошедший успехи советских времен. И мне, и как руководителю и как спортсмену, есть чем гордиться. Поэтому я дал свое согласие".

Владимир Лисин отметил, что для улучшения ситуации в российском спорте, необходимо привлечение бизнеса. Другими словами, надо идти по пути Олимпийских комитетов всего мира, где для финансирования развития спорта используют "бизнес-сообщество с его опытом и его ресурсами".

"В этой ситуации как нельзя более уместен термин частно-государственное партнерство", - добавил президент ССР. "Олимпийский комитет должен выступать основным организатором олимпийского движения в стране и представлять саму страну на олимпийской арене. Сейчас мы наблюдаем полный провал присутствия России в Международном Олимпийском движении. К чему это приводит мы видим в череде скандалов на прошедших Олимпиадах. Но это только видимая часть айсберга. Много вопросов по финансовой поддержке спорта, по проблеме использования допинга. Я уже не говорю о элементарных вопросах материально технического обеспечения", - так Владимир Сергеевич прокомментировал свое отношение к нынешнему состоянию дел в ОКР.

Также Лисин отметил, что его выдвижение следует расценивать и как усиление роли федераций, и как усиление роли бизнеса в олимпийском движении России. "Международное олимпийское движение так устроено, что международные федерации по олимпийским видам спорта являются его основой. Эти федерации объединяют национальные федерации по соответствующим видам. Федерации - это общественные организации, являющиеся в каждой стране опорой олимпийского движения. Они формируют национальные Олимпийские комитеты и должны представлять там большинство. Спортивная федерация - это сложный механизм, охватывающий множество регионов, нуждающийся в поддержке, в том числе, и бизнес-структур", - сказал кандидат в президенты ОКР.

В конце, отметим, что принять участие в борьбе за пост руководителя ОКР также планируют президент ВДО "Спортивная Россия" Ирина Роднина и президент федерации художественной гимнастики Сергей Ястржембский.

Рубрики




Реклама на проекте