Мэр Сочи призвал всех жителей города стать волонтерами на Олимпиаде-2014

4 февраля 2008

Мэр Сочи Виктор Колодяжный предложил жителям города стать волонтерами на зимних Олимпийских играх-2014. К этому он призвал горожан во время встречи с послом Канады в РФ Ральфом Лисишиным, в ходе которой обсуждалась тема олимпийского волонтерского движения.

 

«Особенно активно мы будем привлекать к волонтерству нашу молодежь. Перед образовательными учреждениями поставлена задача – уделить повышенное внимание языковой подготовке учащихся», – заявил Колодяжный.

Посол Канады в свою очередь рассказал, что деятельность волонтерских организаций в его стране «продолжается уже 10 лет, прошедших после Игр-88 в Калгари».

«Команды, которые сформировались тогда, готовы работать и на очередной зимней Олимпиаде – в 2010 году в Ванкувере», – добавил Лисишин, передает sports.ru. Для проведения зимних Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити потребовалось более 20 тысяч добровольцев, в летней Олимпиаде-2004, которая проходила в Афинах, приняли участие 160 тысяч волонтеров. А вот организаторы Олимпиады в Пекине планируют привлечь не менее 100 тысяч человек.

В Олимпийском комитете России также рассчитывают на помощь волонтеров при организации Игр в Сочи.

Рубрики




Реклама на проекте