РФБ: Сергей Чернов остался президентом

5 февраля 2008

Вчера в здании федеральной таможенной службы прошло заседание отчетно-выборной конференции РФБ. Главным вопросом на повестке дня были выборы президента федерации.

 

Выборы были безальтернативными, единственным кандидатом на пост главы российского баскетбола был действующий президент этой организации Сергей Чернов, который и был в итоге единогласно переизбран на новый пятилетний срок.

На конференции присутствовали главные тренеры мужской и женской национальных сборных Дэвид Блатт и Игорь Грудин, минувшей осенью добившиеся со своими подопечными максимального результата - победы на чемпионате Европы.

Американский специалист поблагодарил федерацию за сотрудничество и поддержку и пообещал еще раз удивить мир, на этот раз следующим летом на Олимпиаде в Пекине. При этом от более точных прогнозов воздержался - новый контракт с триумфатором Мадрида еще не подписан. Впрочем, по словам обеих сторон, это вопрос самого ближайшего будущего.

А вот Грудин был куда категоричнее своего коллеги. Главный тренер женской сборной заявил, что в Пекине россиянки обязаны быть как минимум в финале.

Также на конференции были избраны вице-президенты РФБ. Ими стали начальник ЦСКА, президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко, президент МБА Виктор Двуреченских и исполнительный директор РФБ Андрей Широков.

Сам Сергей Чернов после почти четырехчасового заседания выглядел очень бодро. В интервью "Спорт-Экспресс" он отметил, что "работы предстоит очень много, и можно сказать, что мы уже к ней приступили".

В интервью "Коммерсанту" Сергей Чернов также прокомментировал, почему выборы были безальтернативными:

- На этих выборах у вас не было ни одного конкурента. Как вы отнеслись к такой ситуации?
- Плохо, если честно. Конкуренция помогает движению вперед, появлению новых идей. К следующим выборам эту ошибку надо исправлять. Надеюсь, что к тому моменту молодые специалисты уже будут готовы бороться за президентский пост.

- А почему вас избрали на пятилетний, а не на четырехлетний срок, как это чаще бывает? 
- По закону мы имели право провести следующую отчетно-выборную конференцию либо в 2012, либо в 2013 году. В 2012-м ее проводить было бы совершенно неправильно. Ведь получилось бы, что в ключевой, олимпийский год новому президенту могли достаться все допущенные мною ошибки. А времени их исправить уже не было бы.

Рубрики




Реклама на проекте