Для освещения подготовки к Олимпийским играм в Сочи будет создан Единый информационный центр

5 февраля 2008

Для освещения подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи будет создан Единый информационный центр.

 

Решение об этом было принято на вчерашнем, 4 февраля, заседании президиума Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр в городе Сочи по предложению председателя президиума – премьер-министра РФ Виктора Зубкова.

«Система управления подготовкой к Олимпийским играм в Сочи хотя и четко выстроенная, но – многоуровневая, - напомнил Дмитрий Чернышенко. – Соответственно, много ньюсмейкеров, которые поставляют всегда интересную, но порой необъективную или часто неправильно проанализированную информацию. Поэтому мы с удивлением узнаем из прессы, что в Сочи не успеют вовремя построить олимпийские объекты или, того хуже, Игры уже точно не состоятся.

Мы много думали над алгоритмами решением этого вопроса, прорабатывали варианты. А на вчерашнем президиуме Виктор Зубков сам обратил внимание на существующую серьезную имиджевую проблему. Виктор Алексеевич предложил создать Единый информационный центр, который будет выпускать всю официальную информацию – и поручил заняться этим мне. Это ни в коем случае не вопрос цензуры, а исключительно систематизации и централизации официальной информации.

Единый информационный центр, представляя интересы президентского Совета, Оргкомитета «Сочи 2014», Госкорпорации «Олимпстрой», не ограничится подготовкой пресс-релизов. Он будет многовекторным, включит в себя и правовой центр, куда любой cочинец сможет обратиться с вопросами, например, о выкупе земли под строительство объектов; web-камеры на всех строящихся объектах с трансляцией на официальном сайте Оргкомитета; регулярные конференции, круглые столы, выставки с участием руководителей проекта «Сочи 2014», независимых экспертов, представителей СМИ».

Дмитрий Чернышенко также предположил, что Единый информационный центр будет организован и начнет функционировать уже в конце февраля. «Все ресурсы для этого у нас есть, нужно только провести ряд согласований», - сказал Дмитрий Чернышенко.

Рубрики




Реклама на проекте