Путин: Олимпиада в Сочи потребует системных изменений в спорте

5 февраля 2008

В Сочи началось заседание Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр в городе Сочи.

 

Заседание президентского Совета открылось в 12.00. В нем приняли участие 47 из 50 членов Совета, а также 11 приглашенных лиц.

Кроме самого Владимир Путина, на заседании присутствуют Виктор Зубков - председатель правительства РФ, первый заместитель председателя Совета, председатель президиума Совета; Александр Жуков - заместитель председателя правительства РФ, заместитель председателя Совета; Дмитрий Козак - министр регионального развития РФ, заместитель председателя Совета; Дмитрий Чернышенко - президент Заявочного комитета «Сочи 2014», секретарь Совета; Семен Вайншток - руководитель Государственной корпорации «Олимстрой», член президиума Совета; Виктор Колодяжный - глава города Сочи, член президиума Совета; Владимир Потанин - президент компании «Интеррос», член президиума Совета; Леонид Тягачев - президент Олимпийского комитета России, член президиума Совета; Вячеслав Фетисов - руководитель Росспорта, член президиума Совета; Василий Кикнадзе - главный редактор телеканала «Спорт»; Виталий Смирнов - почетный президент Олимпийского комитета России, член Международного олимпийского комитета для России, президенты национальных федераций по видам спорта и ключевые министры.

В своем выступлении, открывшим заседание Совета, Президент РФ Владимир Путин заявил о системных изменениях, которые ждут российский спорт при подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года.

"Подготовка к Олимпийским играм должна включать и программу подготовки наших спортсменов. А для этого требуются системные изменения в сегодняшнюю организацию спорта. Нам результат нужен, если мы их (олимпийские игры) дома проводить будем", - сказал Путин на заседании Совета при президенте по физкультуре и спорту.

Президент также отметил, что при строительстве спортивных сооружений в Сочи надо исходить как из долгосрочных интересов России, так и из потребностей простых людей. "Строя стадионы для спорта высоких достижений, надо все время видеть еще одну важнейшую задачу, а именно - создание новых, более качественных условий для занятия физкультурой и спортом, для отдыха и оздоровления всей нации", - сказал Путин.

После вступительного слова Владимира Путина доклады представят: Дмитрий Козак - министр регионального развития РФ, заместитель председателя Совета; Вячеслав Фетисов - руководитель Росспорта, член президиума Совета; и Александр Жуков - заместитель председателя правительства РФ, заместитель председателя Совета.

Козак расскажет «О ходе реализации Программы строительства олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта и о первоочередных задачах на 2008 год» (время – до 20-и минут). Фетисов – «О комплексе мероприятий по подготовке российских спортсменов по зимним видам спорта для участия в XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр в городе Сочи с целью достижения высоких результатов». Жуков – «Об утверждении межведомственных рабочих групп Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр в городе Сочи, их руководителей и персонального состава» (до пяти минут).

Также по итогам всех докладов запланирован «обмен мнениями».
Предположительно, заседание президентского Совета продлится два часа и завершится в 14.00.

Рубрики




Реклама на проекте