ВТБ и Федерация спортивной гимнастики России продлили контракт о генеральном спонсорстве на 2008 год

5 февраля 2008

Сегодня, 5 февраля, Федерация спортивной гимнастики России (ФСГР) и ОАО "Банк ВТБ" подписали новый контракт о генеральном спонсорстве на 2008 год.

 

"Благодаря сотрудничеству ФСГР и ВТБ в 2007 году был сделан серьезный шаг вперед в деле возрождения одного из традиционно самых успешных видов спорта в России, - отметили в пресс-службе ФСГР. - Первым шагом генерального спонсора было поддержка детских спортивных школ. 23 школы получили снаряды лучших фирм мира, в том числеофициальных поставщиков Международной федерации гимнастки - компаний "Spieth Gymnastic" и "Janssen-Fritsen Gymnastics".

В планах сотрудничества ВТБ и ФСГР дальнейшее развитие детских спортивных школ. После отчетной конференции ФСГР в декабре 2007 года был составлен рейтинг спортшкол, в соответствии с которым будут распределяться и финансовые средства, которые будут вложены в эти школы.

Естественно, сильнейшие центры - постоянные поставщики кадров в сборную команду России, получат более высокие дотации, чем те, кто еще не смог показать высокого спортивного результата. Причем, эти дотации будут предоставлены в распоряжение самих школ, и могут быть потрачены по их разумению. В том числе, и для стимулирования лучших тренеров".

В пресс-службе ФСГР также добавили, что ВТБ принял самое активное участие в оснащении базы сборной "Озеро Круглое". "Для сборной страны обставили мебелью жилые комнаты. Сейчас комнаты, где живут спортсмены, выглядят, как номера хорошей гостиницы. Открыли компьютерный класс, где могут заниматься ребята в свободное от тренировок время. Укомплектована новая библиотека. Кроме того, российская федерация окончательно затвердила за собой этап розыгрыша Кубка мира - турнира международной категории "А", в чем мы видим немалую заслугу наших генеральных спонсоров", - отметили в пресс-службе ФСГР.

Напомним, что ВТБ также поддерживает Федерацию фигурного катания на коньках России, Всероссийскую Федерацию волейбола, Ассоциацию гольфа России, Федерацию бокса России, Федерацию спортивной гимнастики России, а также является спонсором отдельных клубов, в том числе Профессионального футбольного клуба ЦСКА и Профессионального хоккейного клуба МВД, а также оказывает поддержку команде «КАМАЗ-Мастер», выступая в качестве ее Официального партнера.

ВТБ осуществляет финансовую помощь Российской шахматной федерации, Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо», Национальному фонду развития бадминтона, Российскому футбольному союзу.

Рубрики




Реклама на проекте