Федерация хоккея договорилась об участии в ОРХЛ

6 февраля 2008

Федерация хоккея России (ФХР) и глава "Газпромэкспорта" Александр Медведев подписали договор о совместной работе над созданием в России открытой хоккейной лиги, сообщил сегодня президент ФХР Владислав Третьяк.

 

По словам Третьяка, договор утвержден вице-премьером правительства РФ Сергеем Нарышкиным и вступает в действие с сегодняшнего дня.

К 16 марта рабочая комиссия должна предоставить исполкому ФХР пакет документов, в который войдут учредительные документы, регламентирующие документы и договор между ФХР и новой лигой, которая, по словам Медведева, скорее всего будет называться Континентальная хоккейная лига. Клубам будет дан месяц на изучение этих документов. Ранее ФХР тщательно ограждали от участия в проекте, фактически призванного заменить собой существующий Чемпионат России по хоккею.

Медведев, являющийся страстным хоккейным болельщиком и сам играющий в хоккей, является идейным вдохновителем создания Открытой российской хоккейной лиги (ОРХЛ), принципы работы которой позаимствованы у Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В частности, это распределение хоккеистов по командам при помощи драфта, введение односторонних и двусторонних контрактов, отмена "налога на легионеров", реально соблюдающийся жесткий "потолок зарплат".

Планировалось, что чемпионат ОРХЛ стартует осенью 2008 года, в нем помимо команд российской суперлиги смогут принять участие зарубежные клубы. Вместе с тем, Третьяк ранее заявлял о том, что чемпионат России по хоккею сезона 2008/09 будет проводить ФХР.

Рубрики




Реклама на проекте