Леонид Тягачев и Вячеслав Фетисов пообещали FISA сменить руководителей российской гребли

14 февраля 2008

12 февраля президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев и руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) Вячеслав Фетисов направили официальное письмо в Международную федерацию гребного спорта (FISA).

 

В нем, в частности, сообщается о создании Организационного комитета по подготовке внеочередной отчетно-выборной конференции Федерации гребного спорта России (ФГСР), на которой произойдет смена действующего руководства ФГСР. Агентство спортивной информации «Весь спорт» приводит текст письма без купюр.

«12 февраля 2008 года
Президенту Международной федерации гребли Господину Денису Освальду

Уважаемый господин Президент!

Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт) и Олимпийский комитет России целиком и полностью поддерживают усилия Международной федерации гребли в борьбе против применения запрещенных методов и осуждают нарушения антидопингового кодекса со стороны российских спортсменов и официальных лиц. Нет необходимости говорить и о том, как мы и все поклонники гребли в нашей стране разочарованы их неспортивным поведением.

Принимая во внимание ту роль, которую сыграла в этом деле Федерация гребного спорта России (ФГСР) и ее руководители, а также то, что было указано в пресс-релизе FISA (отсутствие сотрудничества, отказ признать свою ответственность за случившееся и неудовлетворительные объяснения со стороны ФГСР), Росспорт и Олимпийский комитет России приняли единодушное решение о создании Организационного комитета по подготовке внеочередной отчетно-выборной конференции ФГСР. Ряд известных российских гребцов, тренеров и спортсменов, спортивных функционеров и политиков дали согласие на участие в этой работе в качестве членов Оргкомитета. Возглавит этот комитет знаменитый советский гребец, заслуженный тренер СССР, в прошлом вице-президент FISA, видный государственный и общественный деятель, Чрезвычайный и Полномочный Посол г-н Леонид Драчевский.

Росспорт и Олимпийский комитет России будут информировать FISA обо всех действиях и решениях, которые будут приниматься в этой связи. Хотим Вас заверить, что эти решения будут максимально строгими. С уважением, Вячеслав Фетисов (руководитель Росспорта), Леонид Тягачев (президент ОКР)».

Напомним, после семи в течение года нарушений антидопингового законодательства российскими спортсменами FISA наложила двухлетнюю дисквалификацию на всех чиновников и функционеров ФГСР, лишив их аккредитации на любые соревнования под своей эгидой. Впоследствии, когда число допинг-случаев достигло девяти, FISA направила в ФГСР письмо, в котором рекомендовала, чтобы сохранить возможность участия российских гребцов в Олимпийских играх 2008 года, провести до 31 марта отчетно-выборную конференцию ФГСР, запретив прежним руководителям выставлять свои кандидатуры. О своем решении ФГСР должна сообщить в FISA до 15 февраля.

Рубрики




Реклама на проекте