Итоги Исполкома РФС от 5 марта

6 марта 2008

5 марта состоялось очередное заседание Исполкома Российского футбольного союза. был анонсирован бюджет РФС, утверждены правила работы футбольных агентов, принят (впервые) регламент взаимодействия Лиги с телевидением - в области показа соревнований и качества картинки.

 

Исполком принял решение утвердить Приложения № 1 «Коммерческие аудиовизуальные права» и № 2 «Технический Регламент проведения матчей Росгосстрах Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги на 2008 год».

Стоит отметить, что Технический регламент Чемпионата России был принят в России впервые. Данный документ четко регламентирует права и обязанности РФПЛ и футбольных клубов по отношению к основным вещателям телевизионных трансляций и наоборот. В Техническом регламенте четко прописаны все нюансы, связанные с показом матчей Чемпионата России по футболу по телевидению. Российский футбольный союз, Российская футбольная Премьер-Лига, футбольные клубы и телеканалы рассчитывают, что появление данного документа даст определенный толчок развитию футбола и улучшит качество телевизионной картинки.

Исполком Российского футбольного союза также утвердил Регламент Кубка России по футболу 2008-09 гг. среди команд клубов РФПЛ, ПФЛ и любительских футбольных клубов.

На заседании был заслушан доклад менеджера проекта «Финальный матч Лиги чемпионов 2007-08 гг.» Алексея Сорокина. На данный момент подготовка к игре идет в соответствии с намеченным планом. Уже состоялась презентация запуска билетной программы. Следующим мероприятием, связанным с реализацией проекта, станет торжественная передача Кубка чемпионов представителям российской стороны. Затем Кубок с помощью территориальных федераций и ряда футбольных клубов побывает в пяти российских городах. Непосредственно финальный матч Лиги чемпионов состоится 21 мая в 22.45 по московскому времени.

Исполком РФС принял за основу Регламент по деятельности агентов футболистов. В 2008 году данный документ приведен в соответствие с нормативами ФИФА, а также нового Закона о физической культуре и спорту и трудового законодательства Российской Федерации. С 2008 года лицензия официальным агентам будет выдаваться сроком на пять лет с правом дальнейшей переаттестации (ранее она была бессрочной). Кроме того, агент имеет право брать вознаграждение только с футболистов, возраст которых старше 16 лет. Расширен круг санкций, применяемых ко всем субъектам данного направления – агентам, футболистам, клубам. Санкции могут быть самыми разными – предупреждение, лишение агентов лицензий, снятие очков с клубов, дисквалификация игроков.

Рубрики




Реклама на проекте