Ванкувер 2010 рассказал о выполнении финансового плана

17 марта 2008

Оргкомитет Зимних Олимпийских Игр в Ванкувере сообщил, что заключил спонсорских соглашений на сумму около $709 миллионов, достигнув выполнения 90% планируемых $760 миллионов.

 

Цифры были обнародованы как часть ежеквартального отчета оргкомитета, который также показал, что операционные издержки растут по мере того, как снижаются траты на строительство спортивных сооружений.

Оргкомитет Ванкувера 2010 (VANOC) также сообщил о росте кассовой наличности за период в три месяца по 31 января 2008 года включительно –с $16 млн. в конце октября до $56,5 млн.

Финансовый директор Джон Маклахлин отметил: «Расходы на сооружения снизились по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как активность строительства в зимний сезон замедлилась и несколько крупных сооружений достигли относительной готовности. Операционные расходы продолжают расти, поскольку сейчас резко возрос уровень активности всего Оргкомитета».

На текущий день, VANOC потратил $466,3 млн на строительство спортивных сооружений – почти 79% бюджета. Согласно отчету, тем не менее, тщательно сохраняется остающийся «строительный» бюджет в $125 млн, чтобы обеспечить запас в случае непредвиденных расходов.

Рубрики




Реклама на проекте