РФС и НАФ: Виталий Мутко готов признать свои ошибки

16 апреля 2008

К концу этой недели может произойти серьезный сдвиг в переговорах по трехстороннему контракту между РФС, НАФ и Гусом Хиддинком - Виталий Мутко и председатель фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков должны встретиться, чтобы обсудить детали по продлению договора.

 

Под угрозой также программа подготовки сборной к Евро. На ситуацию не лучшим образом могла повлиять отставка генерального секретаря РФС Евгения Калакуцкого, на продолжении работы с последним Хиддинк продолжает настаивать.

В то же время стало известно, что по инициативе Виталия Мутко, который крайне разозлен тем, что обстоятельства скандала стали известны СМИ, между ним и Сергеем Капковым достигнута предварительная договоренность о совместной пресс-конференции в одном из близких президенту РФС СМИ. Предполагается, что встреча между Мутко и Капковым должна расставить все точки над «i» в разногласиях между РФС и НАФ, а, значит, и дата подписания трехстороннего контракта не за горами.

Между тем, если контракт Хиддинка со сборной все же продлен не будет, почти наверняка голландец возглавит «Челси» сразу после окончания чемпионата Европы. Владелец клуба Роман Абрамович уже обсудил кандидатуру голландца с ближайшими подчиненными.

В то же время в интервью радио «Маяк» Мутко сказал вчера дословно следующее: «Я могу сказать, что у Гуса Хиддинка есть действующий контракт, он рассчитан до конца чемпионата Европы. Исполком РФС принял решение о продлении контракта».

По сути, эти слова можно трактовать как свидетельство о том, что само соглашение не подписано до сих пор, - резюмирует "Советский Спорт".

Рубрики




Реклама на проекте