Рубен Акоста покинул FIVB

13 мая 2008

Вчера, 12 мая, президент Международной федерации волейбола (FIVB) мексиканец Рубен Акоста, бессменно возглавлявший FIVB с 1984 года, подал в отставку со своего поста.

 

До Конгресса ФИВБ, который пройдет 16-17 июня в Дубаи (ОАЭ) временно исполняющим обязанности главы федерации будет первый исполнительный вице-президент китаец Вэй Цзичжун.

«Известие об отставке Рубена Акосты стало для меня большой неожиданностью. Не думаю, что это решение Акосты связанно с давлением на него со стороны ряда европейских федераций, не согласных с недавним решением Административного Совета FIVB о введении единого лимита на легионеров для клубных команд. Скорее всего, он просто устал.

До Конгресса FIVB, который пройдет 16-17 июня в ОАЭ, обязанности главы FIVB будет исполнять первый исполнительный вице-президент китаец Вэй Цзичжун. Могу охарактеризовать его как образованного, интеллигентного, неконфликтного человека. За годы работы в FIVB у Вэй Цзичжуна со всеми сложились хорошие, рабочие отношения.

Что касается выборов президента FIVB, то пока не ясно, когда они теперь пройдут. Ведь очередной выборный Конгресс FIVB должен был состояться в 2010 году», - прокомментировал это событие первый вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко в интервью агентству "Весь Спорт".

Рубрики




Реклама на проекте