Жюстин Энен завершила спортивную карьеру

15 мая 2008

Первая ракетка мира, бельгийка Жюстин Энен вчера объявила о завершении своей карьеры. Причиной ухода, вызвавшего удивление коллег и поклонников тенниса со всего мира, была названа эмоциональная усталость.

 

«Я ухожу, оставаясь первой ракеткой мира, это очень важно для меня. Всегда лучше уходить пока ты на вершине. Всю мою карьеру я играла благодаря эмоциям, но после турнира в Мадриде в конце прошлого сезона, я больше ничего не чувствую. Я надеюсь, что оставила след в истории тенниса, надеюсь, что останусь в памяти болельщиков. Хочу думать, что смогу теперь заняться чем-то другим. Мое решение твердое», – заявила Жюстин Энен на пресс-конференции.

Агент Жюстин Энен Кен Мейерсон выразил свое удивление той быстротой, с которой было принято решение об уходе. Он заявил, что Жюстин была одним из лучших игроков в истории этого вида спорта и «идеалом, к которому нужно было стремиться».

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге и президент Женской теннисной ассоциации (WTA) Ларри Скотт прокомментировали уход Жюстин Энен из профессионального спорта:

«Жюстин Энен всегда будут помнить, как величайшую чемпионку в истории тенниса и женщину с невероятной волей к победам. Это редкость, когда атлеты уходят, находясь на вершине своей карьеры, но Жюстин всегда играла только по своим собственным правилам, в самом хорошем значении этих слов», – заявил Ларри Скотт в интервью Reuters, сообщает Sports.ru.  

«Я уважаю выбор Жюстин, хотя и сожалею, что больше не увижу, как она играет. Я благодарен Жюстин за ее блестящую карьеру и желаю ей счастья в будущем. Жюстин – больше, чем просто чемпионка. Она сумела преодолеть все трудности, побеждала, имея весьма средние физические данные. Она навсегда останется настоящим примером для подрастающих спортсменов», – цитирует Рогге РИА «Новости».

Рубрики




Реклама на проекте