КХЛ: общая сумма «потолка зарплат» составит 620 миллионов рублей

16 мая 2008

Вчера, 15 мая, в Москве прошел брифинг руководителей новой Континентальной хоккейной лиги, на котором журналистам рассказали об изменениях регламента КХЛ.

 

В течение двух с половиной часов управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев, два его помощника – Дмитрий Курбатов и Вадим Скоропупов, а также спортивный директор КХЛ Родион Тухватулин разъясняли журналистам нюансы регламента.

Как сообщил Владимир Шалаев, окончательный вариант календаря будет готов в первых числах июля, однако уже сейчас можно сказать, что чемпионат КХЛ стартует 2 сентября матчем в Уфе между финалистами плей-офф – «Салаватом Юлаевым» и «Локомотивом».

Кроме того, в будущем руководство КХЛ планирует отказаться от рейтингового принципа формирования дивизионов, вернувшись к географическому - из-за возросшего количества участников.

Что касается игроков, то клуб КХЛ может заявить на сезон 25 игроков основы, 25 ребят из фарм-клуба плюс дополнительно – и это главное новшество – пять человек из команды высшей лиги, с которой клуб КХЛ может заключить договор о сотрудничестве (при этом пятерка игроков отдается клубом КХЛ в аренду).

Кроме того, профсоюз во главе с Андреем Коваленко добился дополнительного включения в заявку одного молодого игрока не старше 20 лет. "Мы даже не ожидали, что он окажется настолько настойчивым и выносливым в многочасовых переговорах", – заметил Шалаев.

Общая сумма «потолка зарплат» составит 620 миллионов рублей. В него входят контракты только 25 игроков основного состава. Бонусы хоккеисту не могут превышать 20 процентов от его зарплаты. При этом в «потолке» не учитываются премиальные от лиги. Так, например, лучший бомбардир чемпионата КХЛ получит 5 миллионов рублей. Не войдут в «потолок» и рекламные контракты игроков. Однако эти контракты ждет тщательная проверка, чтобы не допустить использования контракта как прикрытия повышенной зарплаты.

Также из правила «потолка зарплат» исключаются юниоры, получившие предложение из НХЛ, но желающие играть на родине. Клуб может выписать своей «звездочке» контракт на любую сумму, и он не будет учитываться в «потолке зарплат». Такое же правило распространяется и на хоккеистов, которых клубы КХЛ захотят переманить посреди сезона из НХЛ, сообщает "Советский Спорт".

Рубрики




Реклама на проекте