Дмитрий Медведев: «Победа «Зенита» – это триумф российского футбола»

16 мая 2008

Сегодня на встрече в Кремле с игроками, тренерами и руководителями «Зенита» президент России Дмитрий Медведев заявил, что победа питерцев в Кубке УЕФА даст новый толчок развитию российского футбола.

 

«Молодцы! Просто молодцы! – сказал Медведев. – Искренне рад встрече с вами, поздравляю с блестящей победой. Хотелось бы, чтобы эта победа была поворотной точкой в развитии российского футбола».

Медведев назвал Кубок УЕФА одним из самых значимых трофеев европейского футбола. По словам президента России, «Зенит» завоевал этот кубок в напряженной борьбе. «Вы победили очень сильных соперников, – заметил глава государства. – За футболистов «Зенита» переживали не только болельщики команды, но и вся страна. Это триумф российского футбола».

Президент России особенно выделил заслуги главного тренера Дика Адвоката, которому удалось создать из представителей самых разных школ настоящий коллектив, и каждый игрок чувствует своего партнера.

«Три года назад российская команда впервые в истории отечественного футбола завоевала кубок УЕФА, и ваша победа – это ещё одно доказательство роста российских клубов. Активно развивается и спортивная инфраструктура, появляются – и это, наверное, самое главное – молодые таланты, открываются детские юношеские школы – в общем, всё то, чего мы так ждали в 90-е годы.

Очевидно, что для нашей страны (хоть мы не Бразилия, но тем не менее) футбол – один из самых популярных видов спорта, и успех «Зенита» – это важный шаг в развитии футбола в стране», - цитирует президента пресс-служба Кремля.

Рубрики




Реклама на проекте