Чемпионат мира в Канаде стал третьим по посещаемости

19 мая 2008

Завершившийся чемпионат мира по хоккею, который прошел в Канаде, стал третьим по посещаемости за всю историю. При этом толкьо финал чемпионата мира Россия-Канада собрал 13 тысяч 338 зрителей.

 

В общей сложности на матчах ЧМ-2008 побывало 477 тысяч 40 зрителей. Больше собирали только чемпионат мира-2004 в Чехии (552,097 тысяч) и мировое первенство 1997 года в Финляндии (526 тысяч).

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель не скрывал своей радости. «Игра за золотые медали - возможно, одна из самых красивых игр, которые когда-либо проходили на турнирах под эгидой ИИХФ», - заявил он, отметив высокую посещаемость всех матчей чемпионата, особенно в Галифаксе, где даже игры фаворитов с аутсайдерами собирали полные залы.

«Провести чемпионат мира в Канаде во время розыгрыша Кубка Стэнли - наверное, самая смелая наша инициатива, но я думаю, что такое время проведения турнира себя оправдало и игроки показали тот хоккей, который привлекает зрителей на трибуны», – приводит слова Фазеля ИТАР-ТАСС.  

Рубрики




Реклама на проекте