Президиум правительства утвердил Положение о министерстве спорта, туризма и молодежной политики

27 мая 2008

Вчера, 26 мая, под председательством премьер-министра Владимира Путина на заседании президиума правительства РФ было утверждено Положение о министерстве спорта, туризма и молодежной политики

 

«Президиум правительства утвердил Положение о министерстве спорта, туризма и молодежной политики, в котором уточняются функции и полномочия самого министерства и подчиненных ему федеральных агентств. По большому счету, эта была формальность, ведь подготовленный проект Положения предварительно был проработан в аппарате правительства, рассмотрен на заседании правительственной комиссии по проведению административной реформы, согласован в министерстве финансов, согласован с министерством юстиции…

Теперь утвержденное президиумом правительства Положение в течение ближайших дней - думаю, одного-двух - подпишет премьер-министр. Сразу после этого я внесу на утверждение премьеру структуру министерства и кандидатуры заместителей министра - как я уже говорил, по четырем направлениям. Когда все будет согласовано и подписано, я представлю своих замов. Надеюсь, весь этот алгоритм будет решен на этой неделе. В крайнем случае, на следующей», - цитирует министра по делам спорта, туризма и молодежной политики РФ, президента Российского футбольного союза Виталия Мутко агентство "Весь Спорт".

Виталий Мутко также отказался назвать человека, которому он предложил стать заместителем министра по спорту. В спортивном сообществе наиболее часто называют: заместителя руководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ Сергея Короля; президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева; председателя профсоюза работников физкультуры, спорта и туризма РФ, первого вице-президента - председателя исполкома Паралимпийского комитета России Павла Рожкова; и председателя комитета по физкультуре и спорту администрации Санкт-Петербурга Вячеслава Чазова.

Рубрики




Реклама на проекте