Конфликт USOC с МОК по продаже телевизионных прав затягивается

4 июня 2008

Представители МОК обвиняют Олимпийский Комитет США (USOC) в отказе от ведения переговоров по доходам от продажи телевизионных и других прав.

 

«Я сердит на этих людей. Они хотят заработать больше остальных. Это не укладывается в моей голове – почему весь мир должен платить за тренировки американских атлетов. Этот договор обсуждается три года и не сдвинулся с места. Это нормально, что люди начинают бунтовать», – сказал член МОК Хейн Вербрюгген.

USOC собирается получить около 200 миллионов долларов за 2005-2008 года и 450 миллионов за 2009-2012. Договор о телеправах был заключен между МОК и USOC около 20 лет назад и сильно устарел.

По мнению СпортМенеджмент.Ру, затягивание переговоров связано с амбициозной инициативой USOC о запуске собственного олимпийского канала, о чем мы писали ранее.

Конфликт USOC может негативно сказаться на заявке Чикаго, который претендует на право на проведение Игр 2016 года. Напомним, отбор членами МОК претендентов на звание города-хозяина Игр 2016 года состоится сегодня, 4 июня, в Афинах в рамках конференции SportAccord. Фаворитами считаются Чикаго, Токио, Мадрид, Рио-де-Жанейро и Доха. Шансы Праги и Баку в олимпийской гонке намного меньше.

Рубрики




Реклама на проекте