Владимир Путин: определились конкретные инвесторы по 59-и объектам Сочи-2014

6 июня 2008

Вчера, 5 июня, состоялось заседание правительства Российской Федерации. На нем, помимо Министра регионального развития РФ Дмитрий Козак выступил и премьер-министр Владимир Путин.

 

Затронул тему олимпийского строительства и премьер-министр Владимир Путин:

«Следующая тема - олимпийская. Правительство будет и впредь уделять повышенное внимание всем вопросам, связанным с подготовкой Олимпийских игр в Сочи. Программа олимпийского строительства утверждена в декабре 2007 года.

Предстоит построить почти две сотни спортивных и транспортных, энергетических и туристических объектов. Провести серьезные проектные, организационные, природоохранные мероприятия. Необходима работа над дальнейшим развитием программы.

Во-первых, как мы и ожидали, самый серьезный интерес к олимпийскому проекту проявил отечественный бизнес. Что очень радует. Уже определились конкретные инвесторы по 59-и инфраструктурным и туристическим объектам. А это значит, снизится нагрузка на государственный бюджет. Будут широко задействованы организационные, технологические ресурсы ведущих российских компаний.

Во-вторых, уточнен перечень организационных, программных мероприятий. Определено, кто какие объекты строит, где зона ответственности корпорации "Олимпстрой", федеральных, региональных или местных властей. В этом вопросе есть полная ясность.

Третье. Как мы и договаривались, неотъемлемой частью программы должно стать комплексное развитие инфраструктуры самого города Сочи, "Большого Сочи". И это направление нужно усилить. Городу поступит дополнительная финансовая помощь для модернизации жилья, транспортных, социальных и коммунальных объектов. Ее размер - 12 млрд. рублей. Повторю – работа предстоит очень большая, масштабная. И необходимо четко, на всех этапах выдержать график работ, график строительства. В полном объеме исполнить все обязательства по подготовке к Олимпиаде», цитирует его слова "Весь Спорт".

Рубрики




Реклама на проекте