Вице-президент ОКР Геннадий Алешин стал заместителем министра спорта

10 июня 2008

Вчера стало известно, что 7 июня председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжения о назначении вице-президента Олимпийского комитета России Геннадия Алешина заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики, а также Натальи Паршиковой - статс-секретарем, заместителем министра.

 

58-летний Геннадий Алешин – один из самых заметных спортивных функционеров нашей страны. В 1990-2006 годах возглавлял федерацию плавания (сначала СССР). На Олимпийских играх 1992 года в Барселоне наши спортсмены завоевали 10 медалей (в том числе шесть золотых), спустя 12 лет, в Афинах-2004 – одну (серебряную). В 2006 году был переизбран с поста президента Всероссийской федерации плавания (президентом стал Сергей Нарышкин, ныне – руководитель администрации президента РФ), не получив даже статуса почетного президента. В 1995-2005 годах – первый вице-президент ОКР, на Олимпийском собрании 2005 года переизбран просто вице-президентом, занимает должность в настоящее время. Был вице-президентом Международной федерации водных видов спорта (FINA), в настоящее время – член бюро FINA. Вице-президент Европейской лиги плавания.

«Геннадий Петрович – своего рода связующее звено между министерством и Олимпийским комитетом России», - прокомметировал свой выбор Виталий Мутко.

«Геннадий Петрович остается вице-президентом ОКР, так как это выборная должность, но на общественных началах, - заявил президент ОКР Леонид Тягачев. – То есть он будет получать зарплату только в министерстве – потому что она государственная, она больше. Назначение Геннадия Алешина объединит работу министерства спорта и федераций, Олимпийского комитета России. Мы заранее обсуждали этот вопрос с Виталием Мутко, и наши видения совпали. Обратившись ко мне, министр предложил кандидатуру Алешина, чтобы оптимизировать совместную работу. Я приветствую это назначение и поздравляю Геннадия Петровича с новой должностью».

Также Владимир Путин подписал распоряжение и назначении статс-секретарем - заместителем министра Натальи Паршиковой, в последнее время занимавшей должность руководителя аппарата комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту.

Наталья Паршикова много лет работала в государственных органах, ответственных за развитие физкультуры и спорта (в частности, была начальником управления науки, образования и спортивной медицины и управления детско-юношеского спорта Госкомспорта РФ). А в последнее время занимала должность руководителя аппарата комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту, в которой до назначения министром председательствовал Виталий Мутко, сообщает агентство «Весь спорт».

Рубрики




Реклама на проекте