Бюджет Росспорта на 2009 год составит 38 млрд. рублей

10 июня 2008

Как сообщила заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ (Росспорт) Лейла Покровская, бюджет Росспорта на 2009 год составит 38 млрд. рублей – 156% от показателей 2008 года.

 

«В настоящее время идет процесс формирования бюджета Российской Федерации на 2009-2011 годы.  2009 год, как и все последующие, вплоть 2014-го, будет проходить под знаком интенсивной подготовки к Олимпийским играм в Сочи, - уточнила Лейла Покровская.

– Такая задача была поставлена перед Росспортом на последнем Совете при президенте РФ, почти полностью посвященном «Сочи-1»4. Для ее решения разработан и уже реализуется комплекс мер «Результат», призванный принципиально изменить направление государственного регулирования спорта высших достижений в зимних видах олимпийской программы.

Прежде всего, речь идет о создании условий для достижения и сохранения стабильно высокого уровня мастерства российских спортсменов – членов сборных команд России и спортивного резерва. Необходимо развивать и расширять сеть региональных центров олимпийской подготовки, дополнительно создавать школы и училища олимпийского резерва, строить новые спортивные сооружения, оснащать их современной техникой, оборудованием и инвентарем.

Таким образом, проект бюджета на 2009 год, который Росспорт согласовал с правительством РФ, составляет 38 млрд. рублей – 156 процентов от предыдущего года. Эти средства позволят не только создавать новые федеральные центры подготовки по зимним видам спорта и оснастить примерно 30 региональных центров, но и предоставят возможность увеличить количество детско-юношеских и молодежных соревнований – основной ресурс для формирования сборных команд».

Лейла Покровская также рассказала, какие еще расходы заложены в спортивном бюджете-2009.

«За счет бюджетных средств в будущем году мы рассчитываем преступить к введению в стране «Спортивного паспорта». Этот оригинальный документ, разработанный в Росспорте, содержит всю информация о его владельце. За несколько секунд можно узнать о спортсмене абсолютно все: когда были первые соревнования в карьере, кто тренировал, какие медицинские параметры имеет.

 Кстати, любой юный спортсмен обязан будет проходить регулярный медосмотр, что приведет к зарождению системы региональной спортивной медицины – появятся новые диспансеры, центры, лаборатории. Спортивный паспорт станет важным инструментом в антидопинговой борьбе. Бюджетом на 2009 год предусмотрены также выплаты членских взносов в международные спортивные организации, в том числе в ЮНЕСКО, под эгидой которой создана Конференция стран, подписавших Конвенцию о борьбе с допингом в спорте», - цитирует госпожу Покровскую агентство «Весь Спорт».

Рубрики




Реклама на проекте