UCI отстаивает свои позиции

17 июня 2008

Международный союз велосипедистов (UCI) дисквалифицировал до 2009 года и отштрафовал на 10 тысяч швейцарских франков Федерацию велоспорта Франции за «недостаток лояльности».

 

В марте этого года Федерация велоспорта Франции (FFC) встала на сторону частной компании Amaury Sports Organization (ASO), обладателя  прав и организатора велотуров «Тур де Франс» и Париж-Ницца - организуемых по своим правилам и со своими допинг-тестами.

Международная федерация обвинила ASO в организации альтернативного органа управления велоспортом и объявила войну. До конца года руководители французской федерации отстраняются от участия в Конгрессе UCI, и, главное - от участия в организационных и бизнес-вопросах.

Президент UCI Пэт МакКвейд (Pat McQuaid) заявил, что наказание стало сильным решением, демонстрирующим, что UCI не потерпит среди своих членов пренебрежения правилами и неподчинения. 

Однако все санкции союза не коснутся спортсменов. Кроме того, они не коснутся и «Тур де Франс», который стартует 5 июля. Ранее ASO анонсировало, что велогонка пройдет при поддержке и под патронажем Федерации велоспорта Франции. 

Рубрики




Реклама на проекте