Александр Медведев: «Федеральные каналы будут показывать не менее трех матчей КХЛ в неделю»

19 июня 2008

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о календаре КХЛ и пообещал, что болельщики смогут увидеть достаточное количество игр КХЛ на общедоступных телеканалах.

 

«В основу календаря КХЛ положены следующие принципы: учет интересов болельщиков команд, телевизионных партнеров лиги и телезрителей.

Чемпионат стартует во вторник, 2 сентября, и будет проходить в два этапа, команды разбиты на четыре дивизиона. На первом этапе команды играют по четыре матча с соперниками из своего дивизиона и дважды встретятся с противниками из трех других дивизионов. Первый этап, на котором состоятся 672 встречи (по 52 для каждой команды), завершится 26 февраля 2009 года. Второй этап – это плей-офф, в которой выйдут 16 из 24 команд. На стадии 1/8 и 1/4 финала серии будут проводиться до трех побед, начиная с полуфиналов – до четырех. Игры на выбывание стартуют 1 марта.  

Трудно было найти удобную дату для "Матча всех звезд", но нам это удалось, игра состоится 11 января. С помощью болельщиков мы решим, какой формат выбрать для этой встречи: "Восток" – "Запад" или "россияне против легионеров"», – сообщил президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев в интервью телеканалу "Спорт".

«Сейчас проходит последняя стадия переговоров с телевизионными компаниями, которые планируют показывать матчи чемпионата. Матчи КХЛ можно будет увидеть в открытом доступе, причем не менее трех прямых трансляций в неделю на федеральных каналах. Также местные телекомпании будут иметь право показа игр своих команд. В число таких каналов входит «ТВ Центр», так что столичный зритель без хоккея не останется. Еще больше матчей увидят обладатели спутникового и кабельного телевидения», – добавил Медведев.

Рубрики




Реклама на проекте