УЕФА распределил 585 миллионов евро между клубами, участвовавшими в Лиге чемпионов в прошлом сезоне

25 июня 2008

В понедельник УЕФА опубликовал список клубов, которые получат выплаты за счет продажи прав на телевизионные трансляции и маркетинговых сделок по итогам прошлого сезона Лиги чемпионов.

 

Премии получат 32 клуба из 15 стран, пробившиеся в групповой этап турнира. «Манчестер Юнайтед» обогатился на 43 миллиона евро, «Челси» – на 36 миллионов.

Английские клубы получили наибольшую выгоду от прошедшего сезона Лиги чемпионов, заработав на четверых («МЮ», «Челси», «Арсенал» и «Ливерпуль») 129 миллионов. Итальянская «Рома» заняла третье место, получив от УЕФА 29 миллионов евро. Меньше всех получило киевское «Динамо», проиграв шесть матчей из шести на групповом этапе – 5,9 миллионов евро.

Прибыль клубов, участвовавших в Лиге чемпионов, намного превысила доходы команд, выступавших в Кубке УЕФА. Сумма, распределявшаяся между участниками Лиги чемпионов составила 585 миллионов евро, в то время как в Кубке УЕФА эта цифра составила 37 миллионов.

Питерский «Зенит», ставший победителем турнира получил от УЕФА лишь 5 миллионов евро, мюнхенская «Бавария» – 4,5 миллиона.

«Мы уверены в том, что в течение ближайших трех лет эта пропасть между Лигой чемпионов и Кубком УЕФА сократится», – цитирует Sports.ru со ссылкой на АР представителя УЕФА Вильяма Гайара.

Рубрики




Реклама на проекте